8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Европа » Италия » Визы
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Визы

Документы, необходимые для оформления визы в Италию

Итальянские визы оформляются в течение 5 рабочих дней. Виза без тура не оформляется. При подаче документов на визу с необходимыми документами ОБЯЗАТЕЛЬНО прилагается - последний лист итальянской анкеты с подписью туриста.

Информируем Вас о том, что с 16 июля 2008 года все визы в Италию будут оформляться через Визовый Центр (VMS) при Консульстве Италии в г. Москве (адрес: 119180, Москва, ул. Малая Полянка, д. 2, телефон 229-29-01). В связи с этим стоимость оформления итальянской визы с учетом услуг Визового Центра составит 75 евро для взрослых и 30 евро для детей до 6 лет. Указанное увеличение стоимости распространяется на все туры, включая забронированные и оплаченные, с вылетом начиная с 22 июля 2008 г. включительно

Для оформления ВИЗЫ на поездку на Сицилию облегченный визовый режим (загранпаспорт, одно фото, справка с места работы, анкета ,копия заполненных страниц общегражданского паспорта) и быстрое оформление визы за 2 рабочих дня.

  1. Загранпаспорт (просим обратить внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта - не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию); паспорт должен быть выдан на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы.

В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").

В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте или его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.

В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение (желательно документально подтвержденное) проживания на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

  1. Фотографии на каждого выезжающего (в том числе и на детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей). Дети c 6 лет, вписанные в паспорт родителя, обязательно должны иметь фотографию в паспорте родителя. Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, Шенгенская виза должна содержать фотографию выезжающего за границу.

Заявитель должен приложить к досье на визу 2 фотографии, формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов, сделанную недавно и имеющую максимальное сходство с заявителем.

По достижении 14 лет дети должны иметь свой загранпаспорт, что должно быть отражено специальным штампом в свидетельствах о рождении.

  1. Анкетные данные для всех выезжающих, включая детей:
    • адрес по прописке, домашний телефон, семейное положение, место работы с указанием адреса и телефона, должности;
    • для детей - номер, адрес и телефон школы или детского сада,
    • для студентов - номер, адрес и телефон института.
    • бланк анкетных данных [Документ MS Word , 26 Kb].
  2. Ксерокопия заполненных страниц общегражданского российского паспорта, подтверждающие информацию о прописке, семейном положении и ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции.
  3. Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!)

Частный предприниматель предоставляет ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя и свидетельства постановки в налоговую инспекцию.

Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ документов, удостоверяющих это родство.

Для школьников - справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета.

Для пенсионеров - КОПИЯ пенсионного удостоверения.

  1. Для оформления визы для детей до 18 лет, в том числе и для детей, имеющих свой загранпаспорт требуются:

НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождения (двухсторонняя)
НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны ШЕНГЕНА, так же с обязательным указанием сроков поездки. Так же должен быть указан адрес и телефон нотариуса.
Внимание! Посольство НЕ ВОЗВРАЩАЕТ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ И СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА.

Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ И еще один ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА.

Согласие на выезд ребенка должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране.

Согласие на выезд ребенка, выданное на больший срок (1 месяц, 1 год, 2 года),- НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Согласие должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

Также требуются ксерокопии 2,3 и 5 страницы российского паспорта родителя, дающего соласие на поездку несовершеннолетнего ребенка.

  1. В случае неполной семьи необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии следующих документов:
    а) свидетельства о смерти одного из родителей
    б) удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери ( без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются)
    в) доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав).

В случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить из отделения милиции оригинал справки о том, что отец (или мать) ребенка находится в розыске и его (или её) местонахождение неизвестно.

Внимание! Все выше перечисленные документы при подаче в консульство НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.

  1. Итальянское консульство в г. Москве не принимает к рассмотрению документы жителей Северо-Западного региона, а именно: г.Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Мурманской области, Республики Карелия и Псковской области. Жители этих областей оформляют визу в г.Санкт-Петербурге.

Стоимость оформления визы в Москве - 75 евро.