8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Азия » Китай
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Китай

Великий шёлковый путь!

Заезд: с по , Количество ночей: 9

Великий шёлковый путь — караванная дорога из Китая в страны Средней и Передней Азии. Открыт во II веке до н. э. Вёл из Сианя через Ланьчжоу в Дуньхуан, где раздваивался: северная дорога проходила через Турфан, далее пересекала Памир и шла в Фергану и казахские степи, южная — мимо озера Лобнор по южной окраине пустыни Такла-Макан через Яркенд и Памир вела в Бактрию, а оттуда — в Парфию, Индию и на Ближний Восток.

от 1890 у.е.
Пекин: наследие Поднебесной империи!

Заезд: с по , Количество ночей: 6

Столица Срединного государства. Здесь причудливо переплетаются приметы старины и дня сегодняшнего, традиции и современность… Наследие минувших эпох, исчезнувшие и сохранившиеся обычаи, древние храмы и дворцы, тихие уголки города, жизнь современных пекинцев, изысканность и разнообразие китайской кухни…

от 1195 у.е.
Китай - ГРАНД-ТУР !

Заезд: с по , Количество ночей: 12

Любители Китая, ценители изысканной экзотики! Могущественный и удачливый китайский дракон приглашает вас в гости: «Запретные дворцы» Пекина, Великая стена, знаменитая терракотовая армия императора Цинь Шихуана, волнующий ритуал жертвоприношения божествам в Храме Неба — это лишь часть нашего путешествия. Прибавим посещение всемирно известного монастыря Шаолинь, древнего города-сада Сучжоу, часто называемого «китайской Венецией» — здесь такие же каналы, вода, вплотную подступающая к стенам домов, и лодочки всех типов и размеров. Озеро Сиху в Ханчжоу вдохновляло самых известных поэтов и художников. Шанхай времен европейской концессии и Шанхай сегодняшний, во многом превосходящий Нью-Йорк, Сингапур и Гонконг… К этому добавим неожиданные личные открытия — и получим канву нашего захватывающего и тщательно проработанного тура.

от 2050 у.е.

Все туры и предложения по Китаю вы сможете найти в Поиске туров

 

МИД КНР: Китай настроен упрощать визовый режим с Россией вплоть до отмены виз

 

КНР намерена стремиться к установлению безвизового режима с Россией для увеличения туристических потоков обеих стран на свои территории, заявил во вторник российским журналистам глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю.

"Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов — упрощение визового режима", — сказал китайский дипломат.

Гуй Цунъю напомнил, что в последние годы РФ и Китай сделали ряд шагов для того, чтобы поток туристов из обеих стран набирал обороты. В частности, это безвизовый режим для туристических групп от пяти человек. Но даже эта упрощенная схема, по мнению дипломата, уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России.

"Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов, вплоть до отмены визового режима с РФ как такового. Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров. Нынешний режим без визы для групп не менее пяти человек — уже не полностью удовлетворяет запросы", — отметил представитель МИД КНР.

Вместе с тем, по его данным, ранее принятые меры уже приносят результаты. "За последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 млн человек в год. Только в Санкт-Петербурге в 2014 году побывало около 500 тыс. Человек", — сказал Гуй Цунъю, отметив, что растет турпоток в Россию из богатых южных провинций КНР.

"Если нам удастся довести количество туристов из КНР в РФ до 5 млн человек в год, то российской казне это принесет значительный ресурс. Каждый турист тратит около 2 тыс. Долларов. Ежегодно они привнесут в экономику РФ около 10 млрд долларов", — сказал дипломат.

Он уточнил, что китайских туристов привлекают в РФ не только покупки, набирает обороты культурный и экологический туризм. И в этом смысле, по мнению Гуй Цунъю, России есть, что предложить.

Представитель МИД КНР с сожалением отметил, что в последние два года наблюдается снижение российского турпотока в Китай. "Понятно, что это связано с временными сложностями в экономике РФ. Но мы уверены, что Россия преодолеет трудности, и поток туристов в КНР вновь будет расти", — сказал дипломат


/div>