8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Пляжный отдых » Тунис
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Тунис

Талассотерапия в отеле Thalassa Mahdia 4*.

Заезд: с по , Количество ночей: 3-7

Махдия - спокойный курортный город, не выделяющийся бурной ночной жизнью, и по этому идеально подходит для семейного отдыха. Изюминка этого курорта - роскошные пляжи с белым песком, обширная парковая зона и относительно небольшое количество туристов.

от 370 у.е.
Хаммамет. Спецпредложение на отель Vincci Lella Baya 5*

Заезд: с по , Количество ночей: 7

Зеленые плантации апельсиновых и оливковых деревьев, окружающих Хаммамет, дали ему название «города садов».Поэтому Хаммамет - самая наглядная иллюстрация выражения "утопать в зелени", за которой, собственно, почти не видно городских построек и отелей.

от 420 у.е.
Сусс. Спецпредложение на отель Marhaba 3*

Заезд: с по , Количество ночей: 7

Это один из красивейших городов, привлекательный своей хорошо развитой инфраструктурой развлечений, отличными отелями, прекрасно сохранившимися старинными улочками Медины и роскошными оливковыми рощами.

от 450 у.е.

 

С 16 ноября 2020 года Тунис вводит новые правила для всех иностранцев, прибывающих в страну. Новые правила впервые касаются и россиян. Самостоятельные путешественники должны будут пройти тестирование и карантин, но туристы, купившие пакетные туры туроператоров, будут освобождены от этих процедур.

Тунис с 16 ноября отменил ранее существовавшее деление зарубежных стран на зоны различного цвета («красную», «желтую», «зеленую») в зависимости от степени распространения коронавируса. Теперь страна будет принимать всех без иностранцев, включая граждан России, по единым правилам.

САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ТУРИСТАМ – ТЕСТ И КАРАНТИН

Отдельные процедуры эпидемиологического контроля вводятся для всех иностранцев, которые решат посетить Тунис самостоятельно на срок свыше 5 дней. Во-первых, мм потребуется предоставить на границе отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не ранее, чем за 72 часа до посадки на свой рейс.

Во-вторых, они будут обязаны самоизолироваться (по выбору – либо дома/в официально арендованном жилье, либо в специально выделенных для этого отелях-обсерваторах) на 14 дней. Самоизоляция происходит за счет прибывающего туриста.

Региональные медицинские службы Туниса будут посещать адреса тех, кто выбрал «домашнюю» самоизоляцию с целью проверки соблюдения ее правил. В случае нарушения, туристы будут переведены в специальные отели-обсерваторы, где они продолжат находиться на самоизоляции за свой счет.

На шестой день самоизоляции туристы могут по желанию и за свои деньги сделать ПЦР-тест на коронавирус, и, в случае отрицательного результата, покинуть карантин.

ПОСЛАБЛЕНИЯ ДЛЯ КОРОТКИХ ПОЕЗДОК

При этом индивидуальные путешественники, въезжающие в Тунис на срок, меньший или равный 5 дням, освобождаются от самоизоляции. Им, в случае невозможности пройти тест до прибытия в Тунис, необходимо получить предварительное разрешение в Санитарной службе вместе с необходимыми подтверждающими документами, программой пребывания и обязательством с их стороны скрупулезно выполнять профилактические меры.  

КЛИЕНТЫ ТУРОПЕРАТОРОВ ВЪЕЗЖАЮТ В ТУНИС БЕЗ ТЕСТОВ И КАРАНТИНА

Отдельные правила вводятся для клиентов туроператоров, прибывающих в Тунис на чартерных рейсах.

В соответствии с инструкцией Генерального Управления гражданской авиации Министерства транспорта и логистики Туниса от 10 ноября 2020 года, все иностранные пассажиры, которые приобрели пакетные туры туроператоров и прибывают при этом в страну чартерными рейсами, освобождаются от ПЦР-теста на COVID-19 и самоизоляции.

Они будут обслужены в соответствии с санитарным протоколом для организованных групп (cohorting). Маски туристам в отелях нужны не будут. Туристы остаются под наблюдением своего гида во время групповых экскурсий и во время проживания в отеле. Самостоятельные экскурсии по стране им не разрешены.

Такие особые правила для организованных туристов были введены еще в конце августа 2020 года, в Тунисе с тех пор успели отдохнуть таким образом более 5000 организованных туристов из Белоруссии, говорит г-н Нежи Гуидер. Ни один случай COVID-19 среди них не зафиксирован. 

Однако россияне не могли воспользоваться этой возможностью, так как РФ в то время еще находилась в «красной» зоне для Туниса. Теперь же, с новыми едиными для всех правилами, и гражданам России теоретически доступен пакетный отдых в Тунисе.

Теоретически – так как Россия пока официально не открывала авиасообщение с Тунисом, туда сейчас не летают ни регулярные, ни чартерные рейсы из России.

Все туры, указанные на сайте, оплачиваются в рублях по курсу ЦБ+2,5% на день оплаты

/div>