8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Пляжный отдых » Индонезия
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Индонезия

На велосипеде по Бали

Заезд: с по , Количество ночей: 7

Откройте для себя балийскую природную красоту в самом сердце Бали, где спокойная загородная местность сочетается с зелеными деревнями, рисовыми полями, озерами, местными рынками и храмами. Это Бали – ваш дом мечты!

от 375 у.е.
Заповедный Бали + вулкан Иджен: Убуд 2н+Менджанган 2н + Восточная Ява 1н + Амед 4н.

Заезд: с по , Количество ночей: 9

Индонезия – крупнейшее островное государство, раскинувшееся между Тихим и Индийским океаном. Это чудесная страна с уникальной природой, бескрайними пляжами и теплым климатом. Поэтому неудивительно, что наиболее развитой в этой стране является сфера туризма. Ежегодно тысячи туристов выбирают отдых на Бали и других островах архипелага, чтобы насладиться их невероятной красотой и изучить уникальные культурные памятники.

от 907 у.е.
Индонезийские Мальдивы: частный остров-отель Bawah Private Island

Заезд: с по , Количество ночей: 4-7

Это группа из 6 частных островов - поистине райский уголок для самых взыскательных клиентов всего в 2,5 часах от Сингапура. Вы почувствуете полное эксклюзивное единение с природой на эко-резорте с абсолютным релаксом, высочайшим уровнем сервиса и внимания к каждому гостю, кристально-чистой водой и невероятной красоты домашними рифами (11 дайв точек). Это - идеальное место для молодоженов и семей, любителей солнца, моря, индивидуального подхода, умиротворения, уединения, снорклинга и дайвинга. Этот волшебный остров составит уверенную конкуренцию Мальдивским островам и находится в непосредственной близости к Сингапуру.

от 3100 у.е.

 

Все туры и предложения по Индонезии вы сможете найти в Поиске туров

 

Несмотря на то, что ни с Индонезией, ни с Малайзией авиасообщение не открыто, а курорты этих стран официально не принимают иностранных туристов, попасть туда определенным категориям путешественников все же можно. Разберемся, как и каким именно, и оправдано ли это.  

КАК РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ СЕЙЧАС ПОПАСТЬ НА БАЛИ

Открыт ли остров Бали для туристов? С этим вопросом, как говорят представители туристической розницы, клиенты обращаются к ним чуть ли не каждый день. Увы, Бали для туристов пока закрыт.

Однако возможность въезда на популярный индонезийский остров у россиян все же есть.

Речь идет о въезде в Индонезию по электронной бизнес-визе, разрешающей въезд деловым туристам из любой страны мира. Оформляется такая виза на 60 дней, после чего ее можно продлить еще на 120 дней (продевать можно по 30 дней, доплата за каждые 30 дней – 90 долларов). Стоимость визы – 750 долларов.

Эксперт российского туррынка, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что такая виза стала доступна для россиян сравнительно недавно.  Открывшейся возможностью воспользовались принимающие компании на Бали. Они стали присылать российским туроператорам предложения оформить такую визу не только для деловых путешественников, но и для россиян, желающих совместить реально существующие деловые цели с отдыхом на Бали.

Напомним, виза обязательно должна оформляться через турагентство (принимающую компанию) в Индонезии – либо напрямую, либо через российского туроператора. Принимающая компания станет «спонсором» туриста, поручится за него и запросит специальное разрешение на бизнес-визу в столице Индонезии Джакарте.

Для того, чтобы получить такую визу, необходимо предоставить приглашение от индонезийской стороны, переведенную на английский справку от врача о состоянии здоровья, страховой полис с полным покрытием на случай необходимости лечения от COVID-19, гарантийное письмо о готовности при необходимости пройти карантин. За день до вылета необходимо сдать ПЦР-тест на COVID-19. Приглашение от индонезийской стороны оформляют туркомпании Индонезии.

При пересечении границы турист декларирует, что прилетел в Индонезию с бизнес-целью, например, на переговоры с индонезийскими предпринимателями. После завершения деловой части визита можно отправиться на отдых.

Однако туристический офис Индонезии в России VITO Russia не советует россиянам пользоваться таким способом, если у туриста на самом деле нет деловой составляющей визита.

«Мы советуем в этом случае не рисковать. Если каким-то образом будет выявлено, что заявленная цель поездки не совпадает с фактической, туриста ждет депортация, не исключен и штраф. Ведь речь идет о нарушении правил», – предупреждают в VITO Russia.

При этом эксперты не исключают, что власти Индонезии в ближайшее время сделают такую электронную визу доступной уже не только для бизнесменов, но и для туристов. Но произойдет это, вероятно, только в следующем году. 

Что касается авиаперелета, то добраться из Москвы на Бали сейчас можно только рейсами иностранных авиакомпаний с несколькими пересадками, например Turkish Airlines или Emirates

 

/div>