8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Африка » ЮАР » Визы
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Визы

Как и во всех других международных поездках, въезжающий в ЮАР должен иметь действующий паспорт. Приезжающие из Российской Федерации для въезда в страну или транзита через нее должны иметь действующие визы.

Следует отметить, что при рассмотрении любого обращения максимальный период ожидания составит 10 рабочих дней.

Документы, необходимые для получения визы

  • Действующий загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 1-го месяца на момент выезда из ЮАР; обязательное наличие не менее 2-х чистых страниц в паспорте)
  • Два цветных фото размером 3,5х4,5 см
  • Российский паспорт - копии страниц, где есть пометки (ФИО, кем выдан, все имеющиеся фотографии, семейное положение, дети, место жительства). Ксерокопия должна быть выполнена следующим образом: на каждом листе по 4 паспортных разворота.
  • Справка с места работы туриста с указанием его должности, даты приема на работу, заработной платы и период предоставленного отпуска. Справка должна быть выдана на бланке организации за подписью руководителя, заверена печатью и обязательно переведена на английский язык.. Для студентов и школьников необходимо представить справку из учебного заведения о том, что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях. Справка обязательно должна быть переведена на английский язык.
  • Выписка  с  банковского  или карточного счета за последние 3 месяца или  дорожные  чеки на сумму не менее 1500 USD.
  • Бронирование авиабилетов с обратной датой (распечатка)
  • Оплата консульского сбора (51 Euro или 2300 рублей) производится при подаче документов
  • Для получения визы (после ее одобрения) предъявляются оригиналы или ксерокопии авиабилета с обратной фиксированной датой.

Лицам, не достигшим 21 года, необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении и его копия, нотариально заверенная и переведенная на английский язык, а также  нотариально заверенное, переведенное на английский язык ,согласие на выезд от родителя (родителей).
В случае необходимости посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы и информацию.

В посольстве ЮАР в Москве оформляются визы только для граждан России, Казахстана и Беларуссии.

  • Грузия, Молдавия, Армения, Украина - оформляются в посольстве ЮАР в Киеве, Украина;
  • Азербайджан и республики Средней Азии (в т.ч. Кыргызстан) - оформляются в посольстве ЮАР в Анкаре, Турция;
  • Страны Балтии - в посольстве ЮАР в Хельсинки, Финляндия;