8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Америка » США » Визы
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Визы

Консульская служба США выдает следующие виды неиммиграционных виз:

  B-1/B-2 - туристам, а также командированным на срок до одного года;

  F-1 - студентам на период обучения (помимо обычных документов в консульство предоставляется форма 1-20 (свидетельство о соответствии статусу студента академических учебных заведений и языковых программ) и квитанция об оплате первого года обучения);

  G - сотрудникам международных организаций на период работы;

  J-1 - преподавателям, аспирантам, следующим в США по программам обмена (требуется форма ТАР - 66, заполненная университетом США или организацией-спонсором);

  Н - для временных рабочих и стажеров (требуется форма 1-797, заполненная организацией США и одобренная службой иммиграции и натурализации США);

  L - для сотрудников международных корпораций, совместных предприятий (требуется форма 1-797).

Все заявители должны проживать и иметь постоянную работу в регионе, входящем в консульский округ того консульства, куда они обращаются за визой.
Виза выдается на каждого выезжающего отдельно, в том числе и на детей любого возраста.

Перечень документов, необходимых для получения визы:

  Заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев после окончания поездки;

  2 фотографии 3х4 (на каждого участника поездки, в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей);

  Заполненная анкета на каждого туриста отдельно, включая детей;

  Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием места работы, должности, стажа (не менее 1 года) и ежемесячного заработка - за подписью руководителя, главного бухгалтера и с круглой печатью;

  Гарантийное письмо предприятия об оплате труда в случае, если они оплачивают поездку своему сотруднику, включая приобретение авиабилетов;

  Документы (копии), подтверждающие все дополнительные источники доходов и наличие денежных средств: валютные и рублевые счета, кредитные карты, пакеты акций, учредительные документы предприятий, фирм, если клиент является владельцем предприятия;

  Визитная карточка;

  Документы на личную собственность;

  Общегражданский паспорт (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей);

  Справка о том, что есть престарелые родители, которые нуждаются в помощи.