8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Европа » Скандинавия » Визы
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Визы

Виза в Финляндию

Для туристов старше 18 лет:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.
  • Другой действующий и / или аннулированные загранпаспорта.
  • Анкета (опросный лист) 
  • Оригинальная анкета Посольства Финляндии с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице).
  • Два цветных фото: размер 35 Х 45 мм (высота головы 25 - 35 мм, на светло-сером или светло-голубом фоне), без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.

Для туристов младше 18 лет:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки. Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.
  • Анкета (опросный лист)
  • Оригинальная анкета Посольства Финляндии с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице). Внимание!!! за несовершеннолетних в анкете расписывается один из родителей.
    Два цветных фото: размер 35 Х 45 мм (высота головы 25 - 35 мм, на на светло-сером или светло-голубом фоне), без углов и овалов, фото должны быть недавние.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).
  • Согласие от родителей: ксерокопия. В согласии должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.)

Дополнительно:
для групповой школьной поездки необходим общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка. Нужно также предоставить письмо от директора школы с разрешением предполагаемой поездки.

Внимание!
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:
          -справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
          -книжку матери-одиночки;
          -свидетельство о смерти;
          -решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
          -документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.


Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии. 

Виза в Швецию

Для туристов старше 18 лет:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.
2. Анкета (опросный лист)

3. Оригинальная анкета Посольства Швеции с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице)
4. 2 цветных фото: размер 35 Х 45 мм (на белом фоне,матовая бумага), без очков, без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.

5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (копия последней страницы обязательна)
6. Ксерокопия 1-ой страницы загранпаспорта
7. Справка с места работы
на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.

Для неработающих (пенсионеров, студентов и других лиц):
-cправка с места работы родственника, или человека оплачивающего поездку (смотреть пункт № 5)
-cпонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)

Пенсионерам (дополнительно):
-ксерокопия пенсионного удостоверения;
-копия сберкнижки (не менее 15 000 руб.) или справка с места работы родственника, который оплачивает поездку (справке должна быть приписка, что данный человек является спонсором).

Студентам (дополнительно):
-
ксерокопия студенческого билета или оригинал справки с места учебы
Учащимся (дополнительно):
- справка с места учебы

Для туристов младше 18 лет:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.

2. Анкета (опросный лист)

3. Оригинальная анкета Посольства Швеции с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице).

    Внимание!!! за несовершеннолетних в анкете распивывается один из родителей.

4. 2 цветных фото (для вписанных в паспорт родителей - 3 фото): размер 35 Х 45 мм (на белом фоне, матовая бумага), без углов и овалов, фото должны быть недавние.

5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (копия последней страницы обязательна)
6. Ксерокопия свидетельства о рождении.
7. Ксерокопии 1-вых страниц паспорта РФ обоих родителей.
8. Согласие от родителей: нотариально заверенная (ксерокопия). В согласии должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.)
9. Справка с места учёбы (оригинал).
10. Справка с места работы родственника или человека, спонсирующего поездку, на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. (Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы).
11. Спонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)
Дополнительно:
для групповой школьной поездки необходим общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка. Нужно также предоставить письмо от директора школы с разрешением предполагаемой поездки.

Внимание!
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:
          -справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
          -книжку матери-одиночки;
          -свидетельство о смерти;
          -решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
          -документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии. 

Виза в Данию

Для туристов старше 18 лет:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.
2. Анкета-опросный лист

3.Оригинальная визовая анкета Посольства Дании с личной подписью туриста.

4. 2 цветные фотографии на матовой бумаге, фон – светло-голубой, размер 40 х 50 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять более 2,5 см от макушки до подбородка).
5. Ксерокопия страниц с пометками внутреннего паспорта.

6. Ксерокопия страниц загранпаспорта с пометками.

7. Другой действующий и / или аннулированные загранпаспорта.

8. Ксерокопии страниц с пометками другого действующего и / или аннулированных загранпаспортов. 
9. Справка с места работы
на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы. В справке должен быть указан год поступления на работу, а также должна быть фраза: «С сохранением рабочего места после окончания отпуска. », должны быть указаны сроки предоставленного отпуска.

10. Подтверждение (выписка с банковского счёта, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя 50 евро в день.

 Для неработающих (пенсионеров, студентов и других лиц):
-cправка с места работы родственника, или человека оплачивающего поездку (смотреть пункт №9)

-выписка из банка родственника, или человека оплачивающего поездку (смотреть пункт №10)
-cпонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)

Пенсионерам (дополнительно):
-ксерокопия пенсионного удостоверения;
-копия сберкнижки (не менее 15 000 руб.) или справка с места работы родственника, который оплачивает поездку (справке должна быть приписка, что данный человек является спонсором).

Студентам (дополнительно):
-
ксерокопия студенческого билета или оригинал справки с места учебы.

 Для туристов младше 18 лет:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.

 Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.

2. Анкета-опросный лист

3. Оригинальная визовая анкета Посольства Дании с личной подписью туриста (за детей до 15 лет анкеты подписывает родитель/опекун с полной расшифровкой подписи)
4. 2 цветных фото: размер 40 Х 50 мм (на белом или светло – голубом фоне), без углов и овалов, фото должны быть недавние.
5. Ксерокопия страниц с пометками внутреннего паспорта.

6. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта с пометками.

7. Другой действующий и / или аннулированные загранпаспорта.

8. Ксерокопии страниц с пометками другого действующего и / или аннулированных загранпаспортов. 
9. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).
10. Ксерокопии 1-вых страниц паспорта РФ обоих родителей.
11. Согласие от родителей: нотариально заверенная (ксерокопия). В согласии должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.)
12. Справка с места работы родственника или человека, спонсирующего поездку, на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. (Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы).

13. Подтверждение (выписка с банковского счёта родственника или человека, спонсирующего поездку) наличия 50 евро в день.
14. Спонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)
Дополнительно:
для групповой школьной поездки необходим общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка. Нужно также предоставить письмо от директора школы с разрешением предполагаемой поездки.

Внимание!
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:
          -справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
          -книжку матери-одиночки;
          -свидетельство о смерти;
          -решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
          -документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии. 

Виза в Норвегию

Для туристов старше 18 лет:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.
2. Анкета  В анкете обязательно указывать индекс места проживания и места работы.
3. 2 цветных фото: размер 35 Х 45 мм (на белом фоне), без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.
4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (копия последней страницы обязательна).
5. Ксерокопия 1-ой страницы загранпаспорта
6. Справка с места работы
на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей.

Для неработающих (пенсионеров, студентов и других лиц):
-cправка с места работы родственника, или человека оплачивающего поездку (смотреть пункт № 6)
-cпонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)

Пенсионерам (дополнительно):
-ксерокопия пенсионного удостоверения;
-копия сберкнижки (не менее 15 000 руб.) или справка с места работы родственника, который оплачивает поездку (справке должна быть приписка, что данный человек является спонсором).

Студентам (дополнительно):
-
ксерокопия студенческого билета или оригинал справки с места учебы.

 

Для туристов младше 18 лет:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.

 

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.


2. Анкета.
3. 2 цветных фото: размер 35 Х 45 мм (на белом фоне), без углов и овалов, фото должны быть недавние.
4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (копия последней страницы обязательна).
5. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).
6. Ксерокопии 1-вых страниц паспорта РФ обоих родителей.
7. Согласие от родителей: нотариально заверенная (ксерокопия). В согласии должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.)
8. Справка с места работы родственника или человека, спонсирующего поездку, на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. (Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы).
9. Спонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)

10. Справка с места учебы.


Дополнительно:
для групповой школьной поездки необходим общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка. Нужно также предоставить письмо от директора школы с разрешением предполагаемой поездки.

Внимание!
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:
          -справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
          -книжку матери-одиночки;
          -свидетельство о смерти;
          -решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
          -документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.