8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Америка » Мексика » Визы
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Визы

Для временного пребывания в Мексике гражданам России необходимо получить туристическую визу.
В данный момент виза выдается сроком на 10 лет.

Копии необходимых документов должны предоставляться вместе с оригиналами. Все оригиналы, за исключением справок, адресованных Посольству Мексики, возвращаются соискателю визы.

Перечень необходимых документов:
1.
Надлежащим образом заполненная анкета строго латинским буквами, с отпечатками пальцев и подписанная соискателем (анкета строго двусторонняя! В двух экземплярах!).
2. Две фотографии (3x4 см), недавно сделанные, цветные, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.
3. Действующий загранпаспорт, со сроком окончания не менее шести месяцев, начиная с даты въезда, а также ксерокопии тех страниц загранпаспорта, на которых указаны данные соискателя действия данного документа. Кроме того, необходимо предоставить копии тех страниц, на которых имеются действующие визы, либо выданные ранее мексиканские визы, если таковые имеются.
4. Справка с места работы с указанием должности и среднемесячного заработка или выписка из банка с остатком денежных средств на счету.
5. Для детей не достигших совершенолетия (18 лет) копия свидетельства о рождении , в случае если ребенок выезжает в сопровождение одного родителя или доверенного лица то согласие на выез на нотариальном бланке завереное нотариусом от одного или обоих родителей.
6. Если едет несовершенолетний ребенок с родителями или без, обязательно предоставить копии первой страницы и страницу с местом жительства в российском паспорте.
7.
Для неработающей категории граждан ( студентов, пенсионеров и безработных) спонсорское письмо; справка с места работы спонсора; ксерокопия российского паспорта (первой страницы и страницы с пропиской) спонсора или документов, подтверждающих родство (свидетельств о рождении, о заключении брака).

ВНИМАНИЕ: С 1 мая 2010 года при наличии действующей визы США въезд на территорию Мексики осуществляется по данной визе при условие если виза действительна по окончанию поездки.

Документы на оформление виз принимаются строго с заполненной описью документов в двух экземплярах.


По усмотрению Консула, может быть потребована следующая, документально подтвержденная, информация:
• Адрес проживания, либо
• Постоянное место работы, либо
• Ранее выданные визы, либо
• Кредитоспособность, либо
• Необходимость данной поездки.
Среди прочих, необходимы документы, подтверждающие стаж работы, занимаемую должность, получаемые доходы, состояние банковского счета или информацию об инвестициях, наличие недвижимого имущества, партнерство в бизнесе. Дети или учащиеся, у которых нет своего источника доходов, имеют право предоставлять документы своих спонсоров, а родителей, опекунов или родственников.

Срок оформления визы от 2 до 5 рабочих дней с момента подачи документов в консульский отдел в электронном виде (срок может быть увеличен на неопределенное время) по усмотрению консульского отдела
Для граждан стран СНГ, а также для граждан других государств виза открывается в консульстве страны проживания. Исключением являются граждане Украины и Белоруссии, имеющие вид на жительство или регистрацию на территории России, граждане других стран, имеющие регистрацию или вид на жительство на территории РФ, открывают визу в консульстве Мексики в Москве, при личном присутствии.