8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Азия » Япония » Визы
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Визы

Гражданам России и СНГ для въезда в Японию требуется виза.

Виды виз

Краткосрочные визы сроком пребывания до 90 дней различаются в зависимости от цели визита.

Деловой визит - целью визита является культурный обмен, обмен между органами местного самоуправления, спортивные обмены, административные собрания, участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов, гарантийное обслуживание, рекламу, изучение рынка.

Посещение родственников и друзей - целью визита является посещение родственников (супруга или супруги, а также родственников по третье колено родства включительно) и знакомых (включая друзей), а также самостоятельный туризм.

Туризм - целью визита является туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

Ни одна из вышеперечисленных целей визита не подразумевает работу либо иные действия, связанные с извлечением прибыли на территории Японии.

Порядок подготовки документов для получения визы

В обязательном порядке перед подачей заявления на визу аппликант должен отправить приглашающей стороне и гаранту (в этом качестве может выступать одно и тоже лицо) ряд документов для заполнения. Принимающей стороной и гарантом могут выступать физические и юридические лица, имеющие официальный статус в Японии (официально зарегистрированное на территории страны предприятие, гражданин страны либо иностранец со статусом "постоянного резидента", "резидента на длительный срок" или "особого резидента"). В свою очередь, гарант и приглашающая сторона должны заполнить данные документы и собрать необходимые бумаги, а затем отправить заявителю, проживающему в России или странах СНГ, оригинал этих документов и одну копию (документы, высланные непосредственно в МИД, посольство или Генеральное консульство Японии, не принимаются). Только после получения данных документов заявитель может обращаться за визой.

Список документов, заполняемых принимающей стороной, различается в зависимости от цели поездки.

В случае, когда целью поездки является туризм, приглашающая сторона предоставляет следующие документы:

  • письмо, объясняющее причину приглашения;
  • план пребывания;
  • гарантийное письмо;
  • документы об организации-гаранте:
    - регистрационное свидетельство,
    - описание деятельности и структуры предприятия,
    - для фирм, зарегистрированные на фондовом рынке - копию из справочника о фирмах.
  • справку об оплате налогов;
  • документы, разъясняющие цель поездки, а также подтверждающие покупку и оплату тура;
  • бронь отеля в Японии и бронь авиабилетов.

Только после того, как заявитель получит от японской стороны весь пакет документов, он может обращаться в консульство или посольство с ходатайством о выдаче визы.