8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Европа » Исландия » Виза
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Виза

Исландия входит в число стран шенгенского договора. Документы для оформления исландской визы необходимо подавать в Визовые центры Дании и Исландии в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Туристическая виза

Данный тип виз выдается в случае, если целью визита в Исландию является туризм. Посольство Дании в РФ установило следующие требования для получения туристической визы:
- тур должен быть организован через российское турагентство, сотрудничающее с турагентством одной из стран Северного региона, аккредитованным при Иммиграционной службе Дании (Исландии);
- российское турагентство должно быть аккредитовано в посольстве Дании в Москве в соответствии со специальным разрешением Иммиграционной службы Дании (Исландии);
- заявления на туристическую визу от российских граждан, которые обращаются за визой не через аккредитованные турагентства, будут приняты и направлены непосредственно в Иммиграционную службу Дании (Исландии), что увеличит срок их рассмотрения до 3-8 недель.

Документы, необходимые для оформления туристической визы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;
  • 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии всех страниц загранпаспорта;
  • копии всех страниц внутреннего паспорта;
  • визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы". Необходимо ответить на все вопросы анкеты;
  • две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно;
  • подтверждение брони и оплаты отеля на весь срок поездки с печатью и подписью сотрудника отеля. Еще один экземпляр подтверждения отель должен отправить непосредственно из Исландии в посольство по факсу: (495)775-01-97;
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию:
    - стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу),
    - должность заявителя,
    - размер заработной платы (не менее 500 евро!),
    - срок предполагаемого отпуска,
    - гарантию сохранения рабочего места.
  • частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов: свидетельства о регистрации ИП, лицензии (если вид их деятельности подлежит лицензированию), свидетельства о постановке на учет в налоговых органах, декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа;
  • студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении;
  • актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);
  • оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро;
  • оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней билетов/ билетов на паром) в оба конца.