8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Европа » Германия » Визы
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Визы

Необходимые документы и требования к ним при оформлении Шенгенских виз для въезда в Германию

Загранпаспорт

  1. З/паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 3 месяцев с момента окончания поездки. Дополнительно к данному з/паспорту прикладываются оригиналы всех параллельно действующих паспортов (если таковые есть). Если виза нужна не всем отъезжающим, то необходимо представить ксерокопии 1-х разворотов з/паспортов и ксерокопии действующих виз, на основании которых планируется въезд на территорию Германии, всех лиц сопровождающих ходатайствующего.
  2. Паспорт должен быть правильно оформлен и обязательно подписан владельцем, паспорта детей подписываются родителями
  3. В паспорте не должно быть вырванных, склеенных, залитых или испорченных страниц.
  4. Все исправления в з/паспорте должны быть заверены печатью уполномоченного Компетентного органа

 
5. В паспорте обязательно должны иметься чистые, не содержащие штампы и печати, страницы для проставления виз и страницы для проставления штампов о въезде и выезде в аэропорту.
6. Паспорт не должен содержать штампов отказов в выдаче шенгенской визы в Консульствах стран Шенгенского соглашения – во избежание нового отказа.
7. Если ребенку, вписанного в з/паспорт родителя, на момент поездки исполняется 6 лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография, заверенная печатью уполномоченного Компетентного органа
8. Ребёнку, которому исполнилось 14 лет, необходим собственный отдельный з/паспорт.
9. При наличии старого (аннулированного) з/паспорта с наличием Шенгенских виз необходимо его предоставление.

Ксерокопия общегражданского паспорта

Ксерокопия страниц общегражданского паспорта, имеющих отметки.

Фотографии

Фотографии должны быть одинаковыми, в кол-ве 3 шт., обязательно цветные на белом фоне, размером: ширина 35 мм, высота 45 мм.

Анкета

Клиент предоставляет полностью заполненный опросный лист и Консульскую анкету, подписанную в пп. 37 и двумя подписями на последней странице. Внимание! Анкета распечатывается и подписывается в 2-х экземплярах на каждого запрашивающего визу! Консульская анкета заполняется сотрудниками "Болеро-тур".

Справка с места работы

Справка с места работы должна быть представлена на фирменном бланке предприятия с указанием действующих контактных телефонов и адреса, а так же содержать следующую информацию:

- должность сотрудника

 
- дату приема на работу

 
- среднемесячный заработок  (желательно не менее 25.000 рублей)

Справка должна быть заверена печатью организации и подписью руководящего лица. Если выезжает руководящее лицо, справку заверяет замещающий его руководящий сотрудник / гл. бухгалтер

Финансовые гарантии

Оригинал справки с банковского счета, или выписка по кредитной карте с текущим остатком. Сумма должна покрывать пребывание на территории Германии из расчета не менее 60 евро/день на каждого выезжающего. Для пенсионеров, студентов, детей, лиц с доходом менее 25 000 рублей и временно не работающих лиц - оригинал справки из банка-гаранта или письмо от спонсирующего лица. В этом случае к письму прилагается копия первой страницы паспорта спонсора и его справка с места работы.

Медицинская страховка

На территории стран Шенгенского соглашения действительна медицинская страховка с покрытием 30 000 евро. Если страховка оформляется самостоятельно – необходим оригинал.

Дети

Виза открывается на каждого ребенка до 18 лет, независимо вписан он в паспорт родителя или имеет отдельный заграничный паспорт

.
Помимо вышеперечисленного основного списка на детей предоставляются следующие документы:

  1. Копия свидетельства о рождении

 
2.    Если ребёнок едет с одним из родителей/без родителей: нотариально заверенная доверенность от одного из родителей/обоих родителей на выезд ребёнка (оригинал + заверенная копия + заверенный перевод на немецкий язык. Доверенность должна действовать на ТЕРРИТОРИИ СТРАН ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, В Т.Ч.. ГЕРМАНИИ (!!!)

 
3.    В случае отсутствия одного из родителей – документ, подтверждающий это (свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав)

 
ВНИМАНИЕ! В соответствии с новыми правилами анкеты и обязательство за несовершеннолетних детей подписывают оба (!) родителя.

При прохождении паспортного контроля в аэропорту вылета несовершеннолетних детей в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей и прочих сопровождающих) необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛЫ согласий на выезд и ОРИГИНАЛЫ документов, подтверждающих родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, о браке и т.д.). При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии детей и родителей, несовершеннолетнему гражданину будет отказано в выезде из Российской Федерации (распоряжение Управления Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года).

Другие необходимые документы

1. Копия авиабилета или заверенная печатью организации бронь авиабилета на фирменном бланке компании на даты, совпадающие с датами забронированного тура (если оформляется самостоятельно).
2. Ксерокопия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии и даже если один из супругов не едет в поездку. Копия авиабилета или заверенная печатью организации бронь авиабилета.
3. Свидетельство о рождении ребенка/детей, даже в случае, когда дети не сопровождают в данной поездке.
4. При смене фамилии (например, для женщин при вступлении в брак) в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учетом новой фамилии.
5. Копии документов, подтверждающих наличие недвижимости (квартира, дом, земля, пр. объекты).
6. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства.