8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Европа » Франция » Визы
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Визы

Документы, необходимые для получения Шенгенской визы
во Французском Посольстве

1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, сроков действия паспорта (запас 91 день с момента окончания тура), для детей, вписанных в паспорт - наличие фотографии в паспорте родителя; с 14 лет - собственный паспорт).
2. В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов.
3. Ксерокопия Шенгенских виз из предыдущего загранпаспорта за последние 3 года (копия первой страницы и страниц с визами).
4. 3 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см на белом или светло-сером фоне (высота головы от кончика подбородка до макушки должна быть ровно 3 см), в т.ч. на вписанных в паспорт детей. Фотографии должны быть сделаны недавно и иметь максимальное сходство с заявителем.
5. Справка с места работы на бланке предприятия с указанием должности, заработной платы + либо форма 2 – НДФЛ, либо выписка со счета.
Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + либо выписка со счета, либо заявление о спонсорстве в произвольной форме + справка с места работы спонсора.
Для студентов - справка из института, копия студенческого билета + заявление о спонсорстве в произвольной форме + справка с работы спонсора.
Для школьников – справка из школы + заявление о спонсорстве в произвольной форме + справка с работы спонсора.
Для частных предпринимателей – копия свидетельства о предпринимательстве, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + выписка со счета.
Для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке – копия свидетельства о регистрации ЧП и о постановке на учет в налоговом органе.
Для безработных – справка с места работы спонсора + заявление о спонсорстве в произвольной форме.
6. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет; если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются).
7. Нотариально заверенная копия согласия от родителей с переводом на французский язык для детей до 18 лет (сдается в консульство и не возвращается). Обязательно упоминание Франции и Стран Шенгенского соглашения, а также ссылки на статью 22 Федерального закона “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ”. Согласие должно быть действительно на все время поездки и подписано числом, не раньше чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство. Для несовершеннолетних детей до 16 лет в любом случае необходимо сопровождение.
В случае смерти одного из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти (сдается в Консульство и не возвращается).
Если один из родителей или оба родителя имеют мультивизу и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию страницы с мультивизой.
8. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить документ, подтверждающий данный факт: справку формы "25” (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении со слов матери) из Загса в оригинале или нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается), либо нотариально заверенную копию удостоверения матери-одиночки, либо оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение не известно (сдается в Консульство и не возвращается).
9. Анкетные данные.
10. Копия или бронь авиабилетов.

ВНИМАНИЕ! Для туристов, прописанных в Ленинградской, Петрозаводской, Мурманской, Архангельской, Псковской, Вологодской и Новгородской областях, виза оформляется в Консульстве Санкт-Петербурга!