8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Африка » Другие страны » Визы
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Визы

Эфиопия

Виза - оформляется в Москве в течение 1-2 дней.
Документы для визы: загранпаспорт, 1 анкета, 1 фотография, приглашение.
Срок действия визы: 1 месяц с момента постановки.

Уганда

Гражданам России и СНГ для посещения Уганды требуется виза. Визу можно оформить заранее в консульском отделе посольства Уганды в Москве, либо по прибытии в страну (в аэропорту или на наземных пограничных переходах).

Оформление визы в консульстве

Для оформления въездной визы в консульский отдел посольства Уганды в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее предполагаемой даты возвращения из Уганды;
  • анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;
  • 2 одинаковых цветных или черно-белых фотографии 3,5 х 4,5 см. На обратной стороне фотографий необходимо написать печатными буквами фамилию и имя заявителя.

Консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы:  

  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (выписку с банковского счета, наличные деньги, справку о покупки валюты, дорожные чеки);
  • сертификат о прививке от желтой лихорадки;
  • бронь билетов.

Оформление визы на границе

Визу можно оформить по прибытии - в международном аэропорту Кампалы либо на наземных КПП. При этом необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну, доказательства наличия финансовых средств для осуществления поездки, и оплатить визовый сбор.

Безвизовый транзит

Безвизовый транзит разрешается лишь в случае, если пассажир продолжает свой путь в третью страну тем же самым или первым стыковочным рейсом в течение 24 часов с момента прибытия в Уганду, что подтверждено билетами и проездными документами. При этом запрещается покидать контролируемую зону аэропорта.

Срок оформления визы

Официальный срок оформления визы составляет от 2 до 4 рабочих дней.

Срок действия визы

Срок действия однократной въездной визы составляет три месяца с момента оформления, срок действия многократной визы - шесть месяцев.

Сенегал

Для получения туристической визы для поездки в Сенегал необходимо предоставить в Посольство, за две недели до выезда, следующие документы:
-загранпаспорт, до истечения срока действия которого остается не менее 3-х месяцев
-одну правильно заполненную анкету
-2 фотографии размером 3х4
-фотокопии двух основных страниц паспорта
-приглашение или подтверждение на бронирование номера в гостинице