8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Америка » Эквадор » Курорты
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Курорты

Кито

Столица Эквадора, и один из самых красивых городов Южной Америки. Кито расположен на высоте 2850 метров над уровнем моря и в 22 километрах южнее экватора, и имеет прекрасный весенний климат. Хотя как говорят сами жители города, в Кито за один день можно прожить все времена года, утром прохладно, днем жарко, ближе к вечеру дождь, а ночью может быть довольно холодно. В ландшафте вокруг Кито преобладают горы, среди которых несколько покрытых снегом вулканов, выстроившихся в ряд, как солдаты. Сам город расположился у подножья вулкана Пичинча. В Кито очень много колониальных сооружений, а в старом городе современное строительство зданий строго контролируется с 1978 года, когда ЮНЕСКО объявила город одним из центров мировой культуры. В старой части города множество побеленных стен, красных черепичных крыш и колониальных церквей, и полное отсутствие мигающих неоновых вывесок, которые испортили бы атмосферу прошлого. Северная часть города – новая, с современными офисами, посольствами, торговыми центрами, агентствами по продаже авиабилетов.

В число достопримечательностей города входят самый старый в Эквадоре Монастырь Сан Франциско XVI века, величественный храм XVI века, отлично сохранившаяся до наших дней аллея колониальных времен, а также Эль Панесильо (El Panesillo – маленькая булочка) – холм, с которого открывается прекрасный пейзаж и на котором расположена статуя Девы Марии Китской. В городе несколько хороших музеев, колониальных церквей, прекрасных площадей, а также открытый индейский рынок у подножья Эль Панесильо (El Panesillo).

Картины и скульптуры, датирующиеся 16 веком и отражающие испанский период истории Эквадора, преобладают в музее Искусства. Но кроме этого здесь есть и работы современных эквадорских художников. Музей располагается в приятном отреставрированном колониальном особняке.

Шумная Авенида Амазонос – центральная улица современного Кито – удобное место, чтобы посидеть в уличном кафе или просто понаблюдать, как идет жизнь. На улице Рейна Виктория в районе нового города находится Вивариум – очень интересное место для тех, кто обожает все скользкое и гладкое, т. е. музей, посвященный рептилиям и амфибиям Эквадора. Для настоящих герпетологов в нем предлагается огромное количество живых образцов, включая, игуан, черепах, лягушек, боа, а также знаменитую фер-де-ланс – одну из самых ядовитых змей в Южной Америке.

В районе Марискаль самая бурная ночная жизнь, здесь на Плаза Фош огромное количество баров, ресторанов, ночных клубов, по пятницам народ веселиться до самого утра. Плаза Фош – это излюбленное место молодежи Попасть сюда можно по улице Рейна Виктория пройдясь пешечком днем, а вот вечером лучше взять такси, чтобы добраться до отеля.

В 30 минутах от Кито находится монумент Середина Мира, который отмечает место где проходит линия экватора. Здесь вы можете одновременно побывать в северном и южном полушариях планеты.

Примерно в часе езды от Кито расположен национальный парк вулкана Котопакси, термальные источники Папальякта и многое другое

Гуаякиль

Гуаякиль или Сантьяго де Гуаякиль — крупнейший город Эквадора, расположенный приблизительно в 250 километрах к юго-западу от столицы страны в устье реки Гуаяс у подножия холма Санта Ана. Город был основан в 1537 году Франсиско Орельяна.

Население города составляет около 4,5 млн жителей.

Город полон жизни и множеством туристических мест, в число которых входят Серро Санта Ана, Малекон дель Саладо или Малекон Симон Боливар. В Гуаякиле очень хорошо развита гостиничная инфраструктура, большое количество баров, ресторанов и музеев.

Гуаякиль по сути является культурной столицей Эквадора.

Отавало

Городок Отавало известен своим субботним индейским рынком, существующим с доинкских времен. Рынок – яркое и праздничное событие, и отавальцы встречают вас в своих традиционных нарядах. Как ни странно, но это не делается для туристов. И на самом деле мужчины ходят в белых штанах, плетеных из веревок сандалиях, пончо, которое можно надевать наизнанку, а волосы завязывают в хвост. Женщины носят ярко украшенные вышивкой блузки, длинные черные рубашки, шали, ожерелья и браслеты из стекляруса. Хотя одна треть жителей региона белые или метисы, большинство индейцев живут в селах на окраине Отавало, а приезжают в город исключительно в рыночный день.

Не смотря на то, что традиционный рыночный день это суббота, в любой из дней недели вы можете встретить рынок во всей свое красе, на центральной площади Отавало, работает рынок примерно до 18:00.

Отавальцы используют традиционный ткацкий станок для изготовления одежды и других изделий. Спрос на их творчество сегодня настолько велик, что индейцы открыли магазины по всему Эквадору и торгуют своими изделиями непосредственно с галереями и магазинами в США и Европе. Вы можете увидеть, как по-настоящему работают рынки, на трех главных площадях, основная среди которых Пончо плаза; там можно приобрести вещи ручной работы, шерстяные одеяла, шарфы, пончо, прядильные изделия. Также очень большой выбор серебряных изделий, а цены радуют глаз. Торговаться на рынках – уже творчество.

Отавало расположен в 2-3 часах езды от Кито на автобусе

Галапагосские острова

Галапагосcкий архипелаг известен уникальной и нетронутой природой и стал меккой для натуралистов. Здесь можно купаться с морскими львами и пингвинами, либо постоять рядом с синелапой олушей и смотреть, как она кормит своих детенышей. Архипелаг растянулся на 50 000 квадратных километров в Тихом океане примерно в 1000 километрах в западе от материка и состоит из 13 крупных островов и 6 островов поменьше. Вулканический ландшафт – голый, но он красив неповторимой жуткой красотой. Самая высокая точка в архипелаге – вулкан Вольф (высотой 1707 м) на острове Изабелла. Самые известные животные на островах – альбатросы, пингвины, олуши, черепахи, игуаны, морские львы, киты, дельфины.

Эквадор захватил Галапагосские острова в 1832 году, всего лишь за три года до того, как самый известный посетитель островов Чарльз Дарвин бросил якорь с корабля Бигль и вступил на сушу и одновременно в историю. В течение последующего века острова были населены несколькими поселенцами, а также использовались в качестве тюремной колонии, закрывшейся в 1959 году. Архипелаг стал национальным парком в 1959 году, он защищен от "случайного туризма" строгими правилами, определяющими, куда туристы могут идти. Все посетители островов должны сопровождаться гидом, подготовленным в Департаменте национальных парков. Ежегодно острова посещают в среднем 60 000 человек. Плата за посещение Галапагосских островов составляет 100 долларов США, и принимается на месте наличными.

Добраться можно самолетом из Кито или Гуаякиля, до аэропорта острова Бальтры, а затем уже по вашему выбору, либо круиз по островам на яхте или лайнере, или же отель на одном из островов архипелага, как правило это либо о. Санта Круз, либо о. Исабела.

Климат островов, находящихся почти на экваторе, субэкваториальный, жаркий и сухой. Среднемесячные температуры составляют 22 — 24 гр, так как здесь сказывается влияние холодного Перуанского течения. Осадков выпадает не более 150 мм в год что накладывает свой отпечаток на формирование ландшафта. Почвы красноземные, растительность в основном представлена ксерофитными травами и кустарниками, а на свежих лавовых полях вообще нет почвенного покрова и растительности. Очень своеобразен состав флоры и фауны, где сочетаются представители тропиков и полярных областей с обилием реликтов и эндемиков. Из них особенно выделяются гигантские черепахи, ящерицы игуаны, пингвины, фламинго, пеликаны, попугаи. Здесь встречаются тюлени, тропические птицы и чайки из Антарктики, тропические лианы и арктические мхи. Богат также животный мир окружающих прибрежных вод и коралловых рифов.

Галапагосские острова – это один из наиболее живописных Национальных парков. Галапагосы принято считать "лабораторией эволюции" и является вторым по величине морским заповедником в мире.

Каждый из 13 главных островов отличается от другого по виду и дикой природе. Несмотря на активные вулканы и суровую местность, везде есть животные, которые вынуждены были приспосабливаться к местному ландшафту и климату. Именно эти адаптации вдохновили Чарльза Дарвина написать свой знаменитый труд "Происхождение видов".

Наиболее общепринятый способ осмотреть Галапагосские острова – это круиз от острова к острову, с выходами на берег с опытным гидом. Диких животных можно легко видеть в удивительной близости от себя, по всем берегам и скалам. Самым поразительным отличием Галапагос от всего мира является – отсутствие страха животных перед человеком.

Остров Санта-Крус

Пуэрто Айора – главный порт архипелага, где проживает большинство жителей Галапагосских островов (приблизительно 15000 человек). Рядом с городом: красивый пляж Тортуга Бэй, центр разведения гигантских черепах, лавовые пещеры, научно-исследовательский центр Чарльза Дарвина и Галапагосский Национальный парк. В Пуэрто Айоре и его окрестностях можно заниматься подводным плаванием в маске, дайвингом, наблюдением за птицами, яхтингом и каякингом, треккингом, катанием на лошадях и велосипедах и т.д. Размещение варьируется от совсем дешевых до дорогих отелей. Из Пуэрто Айоры на арендованной яхте можно отправиться к другим населенным островам.

Научно-исследовательский центр Чарльза Дарвина основан для поддержания попыток сохранения архипелага. Ученые, преподаватели, студенты, волонтеры и обслуживающий персонал со всего мира работают на станции для охраны "живой лаборатории эволюции". Одна из самых серьезных проблем экосистемы Галапагосских островов – ввозимые виды животных, такие как собаки, кошки, козы и насекомые. Станция Чарльза Дарвина в содружестве с другими партнерами, такими как Галапагосский Национальный парк, постоянно работает над контролем за угрозами экосистеме на островах. У станции есть программа кормления и сохранения гигантских черепах. Гигантские черепахи содержатся на территории биостанции. Когда молодые черепахи взрослеют и становятся достаточно сильными для выживания, их возвращают в природную среду обитания.

Остров Исабела (Изабела)

В поселке Пуэрто-Вилламил проживает около 2500 человек, главным образом, рыбаки. Прямо рядом с поселком есть несколько впечатляющих мест: дорожка вдоль рифа, где обитает несколько белых акул, где вы легко можете понаблюдать за ними с земли; залив Конха и Перла, отличное место для подводного плавания в маске; центр разведения гигантских черепах и впечатляющие вулканы Сьерра Негра и вулкан Чико.

Сьерра Негра обладает вторым по величине кратером в мире диаметром 11 километров. Вулкан Чико имеет удивительный "лунный" пейзаж с причудливыми образованиями из лавы. Вокруг кратера Сьерра Негра можно проехать на лошадях, чтобы добраться до вулкана Чико. Также возможно разбить лагерь с разрешением Национального парка. На острове Изабелла есть также озеро фламинго и несколько красивых троп по пути к "стене слез". До провозглашения Галапагосов Национальным парком этот остров был колонией тюремного заключения (около 1946 г.). Узники были заняты переносом и размещением острых лавовых камней для строительства этой впечатляющей стены.

На этом острове расположено несколько отелей, у которых есть пляж, и для тех, кто предпочитает круизам, сушу – это замечательный вариант для отдыха и знакомства с островами и их животным миром.

Баньос

Баньос – небольшой город, расположенный в центральной части Эквадора, на северных склонах вулкана Тунгурауа, в 180 км от Кито. Город раскинулся в бассейне реки Амазонка, на берегу реки Пастаса – Баньос известен как «ворота в Амазонию». Однако популярность крупного туристического центра город приобрел, благодаря своим термальным источникам с минеральной водой, водопадам и СПА-центрам. Баньос– это и потрясающей красоты водопады Ла Каскада де ла Верджн, Каскада Инес Мария, Эль Сендеро де Мачай, самые известные и посещаемые – Эль Манто де ла Новия и Эль Паилон дель Диабло, и горячие источники Эль Саладо, Санта Анна; занавес ярких зеленых гор и благоприятный субтропический климат.

Куэнка

Куэнка — третий по величине город Эквадора, столица провинции Асуай, в южной части страны на высоте около 2500 метров над уровнем моря. Дорога в город на автомобиле занимает около 9 часов от Кито и 4 часа от Гуаякиля. Город был основан в 1557 году на месте древнего города Томебамба. Центр города имеет много исторических строений колониальной эпохи, которые занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

История города началась задолго до прибытия испанцев и даже инков. Город был основан индейцами каньяри под названием Гуанподелег (что означает «земля, большая как небо») около 500 года. Приблизительно за 50 лет до прибытия испанцев в Америку город был завоеван инками и был назван Тумебамба. Инки значительно перестроили город, заменив архитектуру на собственную, однако не окончательно лишив национального сознания народа каньяри. Город стал одним из политических центров империи, но был разрушен в ходе борьбы за власть между Атауальпой и Уаскаром.

Город оставался малонаселённым до 1557 года, когда по приказу вице-короля Перу Андреса де Мендоса на его месте был основан город Куэнка, после основания другого важного южного Эквадора, Лоха в 1548 году. Население города стремительно росло на протяжении колониального периода и достигло максимального в южном Эквадоре ко времени обретения им независимости в 1820 году, когда оно стало столицей одной из трёх провинций новой республики.

Главная особенность рельефа и даёт городу название — четыре речки куэнки (исп. Cuenca — «Речной бассейн»). Это реки — Томебамба, Юанкай, Тарики и Мачангара.

Климат Куэнки мягкий в течение всего года. Дни обычно тёплые, а ночи достаточно холодные, чтобы потребовалось носить свитер или куртку. Средняя дневная температура 14, 6 градусов Цельсия. Год делится на два главных сезона, влажный и сухой. Сухой сезон обычно приходится на период от июля до декабря. Влажный сезон, который характеризуется ясной погодой утром и дождями в конце дня, длится с января по май.