8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
События в туризме » Летняя олимпиада в Токио 2020 года может быть отменена
Страны
Поиск тура от туроператоров
 

 

Летняя олимпиада в Токио 2020 года может быть отменена

Представители Международного олимпийского комитета заявили о возможной отмене летних Олимпийских игр 2020 года, которые должны состояться в Токио. Об этом пишет The Points Guy.

Вспышка коронавируса продолжает распространяться быстрыми темпами, приводя к отмене крупных международных мероприятий и соревнований. Под угрозой в том числе оказались и предстоящие Олимпийские игры в Токио. Они должны пройти в японской столице с 24 июля по 9 августа. 

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд заявил, что главное спортивное соревнование этого года может быть отменено из-за эпидемии китайского вируса. До конца мая организаторы Олимпиады должны убедиться в том, что инфекция находится под контролем. «Только в этом случае Играм будет дан зеленый свет», — сообщил Д. Паунд.

В МОКе считают, что отмена Олимпийских игр более вероятна, чем откладывание или перенос мероприятия, учитывая тяжесть последствий коронавируса. В Комитете отметили, что за столь короткое время ни одна другая страна не сможет полностью подготовиться к проведению такого масштабного мероприятия. Члены МОК пообещали принять окончательное решение к концу мая, то есть всего за два месяца до церемонии открытия Олимпиады. Д. Паунд добавил, что спортсмены должны продолжить подготовку к самому ответственному спортивному событию.

В Олимпийских играх 2020 года намерены принять участие порядка 11 тысяч спортсменов со всего мира. Для зрителей организаторы выделяют около 7,8 миллионов билетов. До этого Олимпийские игры отменялись трижды: в 1916, 1940 и 1944 годах из-за Первой и Второй мировых войн. Поэтому ситуация в 2020 году становится серьезным испытанием для всех любителей спорта.  

На данный момент из-за распространения коронавируса уже были отменены многие знаковые события. В их числе этап Формулы-1 в Шанхае, Гран-при в «Формуле Е» в Санье. На неопределенный срок отложен Пекинский международный автосалон, изначально запланированный на 21 апреля. Отменяются спортивные мероприятия и в Италии, в том числе матчи чемпионата страны по футболу