8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
События в туризме » Чем хороша Турция зимой, и почему новогодние даты лучше бронировать уже сейчас
Страны
Поиск тура от туроператоров
 

 

Чем хороша Турция зимой, и почему новогодние даты лучше бронировать уже сейчас

На Новый год многие наши соотечественники едут в Турцию. Да, не сезон и купаться уже холодно. Но многие отели продолжают работать, на побережье солнечно и довольно тепло, а цены на размещение просто приятны. Поэтому, это точно не самый плохой вариант…

А дальше, нужно выбирать. Например, отправиться в Стамбул, столицу великих империй. Такая поездка позволяет сочетать обширнейшую экскурсионную программу и гастрономический туризм. Это возможность отметить Новый год в очень непривычной обстановке. Единственное «но» в таком сценарии — погода. В конце декабря — начале января в Стамбуле довольно сыро, ветрено и часто идет дождь. Но обилие впечатлений от прогулок по городу скрасит дискомфорт. В это время года в Стамбуле можно поселиться практически в любом отельчике в районе Султанахмет или Сиркеджи, а на сам Новый год забронировать морскую прогулку по Босфору с праздничной программой или заказать столик в одном из ресторанов в районе Таксим. При этом не забывайте, что новогодние мероприятия здесь организуют в основном для туристов. В местных традициях этого праздника нет и никогда не было.

Для поклонников горных лыж в новогодние праздники открыты все горнолыжные курорты: Паландокен, Карталкайя, Улудаг и курорт в регионе Каппадокия. 

Найдется место и для любителей спокойного отдыха — это, разумеется, солнечная Анталья. Конечно, зимой погода не такая, как летом, но все равно здесь тепло и солнечно. Большой выбор отелей предлагают туроператоры в своих зимних программах. Пока цены даже на глаз приятны, они в разы ниже, чем в высокий сезон. Достойны внимания отели средней ценовой категории — это и Kaya Belek 5*, IC Green Palace 5*, Bellis Deluxe 5*. Среди отелей категории «де люкс» выделим Maxx Royal Belek, Regnum Carya, Titanic Mardan Palace, Rixos Premium. Все отели имеют закрытые подогреваемые бассейны, во всех есть СПА-центры с хамамами, саунами, СПА-процедурами. Все отели готовят новогодние программы, которые начинаются с праздничного ужина и завершаются дискотеками, фейерверками с шампанским. Ужин, как правило, не включен в пакет и оплачивается отдельно. Из-за отсутствия визовых формальностей туристы часто оставляют «на потом» бронирование отдыха в Анталье и вспоминают об этом в самый последний момент. Но чтобы отправиться в конкретный рекомендованный отель, не стоит тянуть с покупкой и ждать «горящих» туров. Дешевле уж точно не будет, скорее, наоборот. Перевозка существенно сокращается на зимний период, и в последний момент может элементарно не оказаться мест в выбранном отеле и билетов на нужные даты.