8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
События в туризме » Туроператоры создают депозиты взамен отмененных зарубежных туров
Страны
Поиск тура от туроператоров
 

 

Туроператоры создают депозиты взамен отмененных зарубежных туров

Туроператоры предлагают клиентам поменять даты отмененных поездок в связи с закрытием всех направлений или получить депозит на будущий тур, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"В связи с закрытием всех туристических направлений, операторы аннулируют путевки и вывозят туристов, которые все еще находятся за границей. Вместо отмененных поездок участники рынка предлагают клиентам поменять даты тура или получить депозит на тур", — говорится в сообщении.

В воскресенье, 22 марта, стало известно, что Россия ограничивает международное авиасообщение. С 23 марта 2020 года международные регулярные рейсы будут выполняться только по четко указанному перечню направлений (по одному городу в каждой стране). Ранее многие страны мира сообщили о временном закрытии границ для въезда иностранцев. Туристов не пускают в Европу, многие страны Азии и Ближнего Востока.

В этих условиях стало невозможно формировать и реализовывать туры за границу. Туроператоры массово аннулируют туры, попутно организуя возвращение в Россию туристов, которые находятся за границей на отдыхе.

"Даже подтвержденные возвраты денежных средств от зарубежных компаний в настоящее время осуществляются со значительными задержками или остановлены вовсе. Все это не позволяет туроператорам сразу дать ответ на запросы по каждому туру", — прокомментировали ситуацию в правовой службе АТОР.

Туроператоры считают, что с учетом форс-мажорности ситуации в мире, наиболее оптимальный для всех вариант решения вопроса – это перебронирование на другие месяцы. При этом компании дают гарантии, что депозитные денежные средства туристов остаются закрепленными за этими же туристами в полном объеме. Туристическим агентам было передано соглашение для туристов, которое обеспечит использование их средств на отдых с аннулированных заявок на новые бронирования