8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
События в туризме » С 1 декабря возобновляется авиасообщение с Аргентиной, Бангладешем, Бразилией, Коста-Рикой и Монголией.
Страны
Поиск тура от туроператоров
 

 

С 1 декабря возобновляется авиасообщение с Аргентиной, Бангладешем, Бразилией, Коста-Рикой и Монголией.

Принято решение с 1 декабря 2021 г. снять ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов между Россией и Кубой, Мексикой, Катаром.

Таким образом, с 1 декабря этого года туроператоры могут организовывать чартерные рейсы на Кубу, в Мексику и Катар.

Куба и Мексика давно принимают российских туристов. Это туроператорские направления, куда летают самолеты авиакомпаний, аффилированных с туроператорами. Теперь для них открывается больше возможностей по увеличению объема перевозки, логично предположить, что цены на туры на Кубу и в Мексику снизятся. 

С 1 декабря принято решение возобновить взаимной основе регулярное авиасообщение со следующими государствами:

  • Коста-Рика по маршруту Москва - Сан-Хосе с частотой 2 рейса в неделю;
  • Аргентина по маршруту Москва - Буэнос-Айрес с частотой 2 рейса в неделю.
  • Бангладеш по маршруту Москва - Дакка с частотой 2 рейса в неделю;
  • Бразилия по маршруту Москва - Рио-де-Жанейро с частотой 2 рейса в неделю;
  • Монголия по маршрутам Москва - Улан-Батор с частотой 3 рейса в неделю, Улан-Удэ - Улан-Батор с частотой 1 рейс в неделю, Иркутск - Улан-Батор и Красноярск - Улан-Батор с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте;

Отметим, что вероятность постановки прямых рейсов по указанным направлениям (пожалуй, кроме Монголии, Бразилии, и, может быть, Аргентины) российскими авиакомпаниями невелика. В Коста-Рику и Бангладеш ранее из России прямых рейсов не было вообще, таким образом, открытие этих двух направлений имеет пока минимальное значение для туризма.

Перспективы Аргентины и Бразилии в качестве туристических направлений можно обсуждать, если туда действительно поставить прямые рейсы "Аэрофлот".  Монголия, если туда поставят рейсы, привлечет в основном не туристов.