8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
События в туризме » Ростуризм не считает Гоа опасным для россиян местом
Страны
Поиск тура от туроператоров
 

 

Ростуризм не считает Гоа опасным для россиян местом

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Олег Сафонов опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию об исключении индийского штата Гоа из числа безопасных для россиян направлений.

Как сообщает "Интерфакс", руководитель ведомства отметил: "В последнее время, к сожалению, очень много появляется таких слухов и недостоверной информации". "Ростуризм не получал официальных рекомендаций МИДа по поводу Гоа. Мы сейчас разбираемся с этой информацией, появившейся в СМИ, первоисточник ее пока неизвестен", - заявила чуть позже советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Ранее одно из российских информационных агентств сообщило о том, что штат Гоа был исключен из списка безопасных для российских туристов направлений, опираясь на данные Российского информационного центра в Гоа (РИЦ). В свою очередь, в РИЦ заявляют, что их не правильно поняли. По словам руководителя РИЦ Екатерины Беляковой, центр лишь указал на то, что вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников, перечисляя на заседании безопасные для россиян страны, почему-то не упомянул Индию