8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
События в туризме » Российские туристы предпочитают заменить Китай на другие направления
Страны
Поиск тура от туроператоров
 

 

Российские туристы предпочитают заменить Китай на другие направления

Российские туроператоры прекратили продажу туров на популярный китайский курорт Хайнань после соответствующих рекомендаций Ростуризма. Туристы вынуждены выбирать альтернативные направления для отдыха.

Как сообщают представители отечественных туроператоров, прекращение продаж туров в Китай из-за распространения коронавируса заставило россиян переключиться на другие популярные направления для отдыха. То есть, большинство из них не пытается вернуть деньги за купленные путевки. Часть наших соотечественников в качестве альтернативы уже выбрали Кубу и ОАЭ, другие перебронируют туры на такие страны, как Турция и Италия.

В числе альтернатив оказались и другие страны Юго-Восточной Азии. Среди них Таиланд, Вьетнам и Шри-Ланка. При этом россиян не пугают сообщения в СМИ о распространении неизвестного вируса по соседям Китая. Так, в «Интуристе» отметили, что запросы на аннуляцию туров в Таиланд и Вьетнам были в первые дни шумихи вокруг коронавируса. Сейчас же количество отказов не превышает стандартных для января показателей. Турагенты заявили, что туристы, безусловно, взволнованы сложившейся обстановкой. Однако аннуляция тура в Таиланд приведет к штрафам, которые порой составляют четверть от стоимости тура. Это связано с тем, что ситуация в стране не признана угрожающей жизни и здоровью, и никаких официальных рекомендаций не выпущено. Поэтому россияне предпочитают не терять свои деньги. Такое решение поддерживают и сами туроператоры, которые просят туристов не поддаваться массовой истерии вокруг обстановки в регионе.

Добавим, что туристы предпочитают выбирать альтернативные направления в случаях, когда речь идет о поездках, запланированных на ближайший месяц. Туры на дальние даты пока практически на аннулируются и не перебронируются. Ведь ситуация в Китае непременно изменится в лучшую сторону, не так ли?