8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
События в туризме » РОССИЙСКИЕ ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ТУРИСТЫ МОГУТ ПРИЕЗЖАТЬ В КАТАР С 6 ОКТЯБРЯ
Страны
Поиск тура от туроператоров
 

 

РОССИЙСКИЕ ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ТУРИСТЫ МОГУТ ПРИЕЗЖАТЬ В КАТАР С 6 ОКТЯБРЯ

Катар внес «Спутник V» в список одобренных вакцин, и с 6 октября Россия переведена в зеленый список стран, что позволяет российским вакцинированным туристам отправиться в Катар. 

РОССИЙСКИЕ ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ТУРИСТЫ СМОГУТ ПРИЕЗЖАТЬ В КАТАР С 6 ОКТЯБРЯ

Минздрав Катара с 6 октября разрешит въезжать в страну привитым российской вакциной «Спутник V», в том числе туристам. Авиасообщение между Россией и Катаром возобновлено, есть прямые регулярные рейсы в Доху.

НЕОБХОДИМ СЕРТИФИКАТ ВАКЦИНАЦИИ, ПЦР-ТЕСТ И ТЕСТ НА АНТИТЕЛА

Россиянам для въезда в Катар потребуется сертификат о вакцинации «Спутником V» (другие российские вакцины не признаются), действительный не более 1 года с момента получения второй дозы, с указанием QR-кода, имени и фамилии (должны совпадать с заграничным паспортом), даты проведения вакцинации (даты введения двух доз), названия вакцины, серийного номера партии данной вакцины.  Все документы должны быть на английском языке.

Помимо сертификата потребуется ПЦР-тест с отрицательным результатом, действительный не более 72 часов на момент прибытия в Катар. Тест должен быть сделан в аккредитованных российскими властями медицинских учреждениях.

Также необходимо будет иметь при себе тест на антитела с положительным результатом, сделанный не далее, чем за 30 дней до поездки в Катар. И спустя не менее 14 дней со дня вакцинации второй дозой. Важно: нужен тест на специфические антитела после прививки (в клиниках можно пройти тест на антитела после болезни – он не годится).

Важно: от теста на антитела освобождаются те туристы,  кто на момент въезда в Катар полностью вакцинирован «Спутник V» (2 дозы) плюс как минимум одной дозой Pfizer или Moderna. После последней вакцинации должно пройти не менее 14 дней.

ЗАГРУЗИТЬ ДОКУМЕНТЫ НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Максимум за 71 час и минимум за 24 часа до въезда в страну необходимо зарегистрироваться на этом сайте и загрузить необходимые документы (ПЦР-тест, сертификат о вакцинации, тест на антитела).

АКТИВИРОВАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ

По прибытии в аэропорт Дохи необходимо установить и активировать приложение EHTERAZ (в Google Play или Apple App Store) на своем телефоне (приложение возможно установить на международную или местную сим-карту) на каждого взрослого туриста (дети добавляются в приложение к одному из родителей).

Смартфон должен поддерживать операционную систему Android 6 и более новые версии, или IOS 13.5 и более поздние версии. Обращаем внимание, что в приложении при регистрации необходимо указывать не номер паспорта туриста, а Visa number. Этот номер турист получит при регистрации на сайте www.ehteraz.gov.qa

Перед поездкой также необходимо заполнить, распечатать и подписать форму на каждого участника поездки, в том числе детей. Эта форма тут.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПОЕЗДКИ ДЕТЕЙ

Детям от 0 до 3.99 лет в сопровождении полностью вакцинированных одного или двух родителей/членов семьи предъявление ПЦР-теста и теста на антитела не потребуется.

Детям от 4 до 11.99 лет в сопровождении полностью вакцинированных одного или двух родителей/членов семьи потребуется ПЦР-тест, но тест на антитела будет не нужен.

На детей от 12 лет и старше  распространяются все условия въезда, как и для взрослых.