8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
События в туризме » Литва ждет российских туристов на отдых в сельских усадьбах
Страны
Поиск тура от туроператоров
 

 

Литва ждет российских туристов на отдых в сельских усадьбах

Поток российских туристов в Литву на отдых в сельских усадьбах минимален. Развитию этого направления мешает отсутствие о нем информации. В меньшей степени путешественников останавливают необходимость получения визы, а также стоимость отдыха.

Гости, приезжающие в Литву с целью сельского туризма, составляют не более 20% от общей величины туристического потока. Большинство из них - граждане Германии или местные путешественники. При этом немцы предпочитают бронировать отдых заранее, тогда как россияне интересуются возможностями сельского туризма лишь начиная с мая. Таким образом, ранние бронирования западных путешественников сильно ограничивают выбор россиян.

Об этом, как сообщает соб.корр. Travel.ru, рассказала Дайва Буивудейне (Daiva Buivydiene), представитель Ассоциации этно- и сельского туризма Литвы. По ее данным, в среднем отдых в усадьбе уровня 3-4* в течение семи дней обойдется в 980 евро на четверых. В стоимость проживания включены завтрак, трансфер, а также экскурсии по ферме.

При условии полного пансиона стоимость размещения увеличится до 1100 евро на четверых за неделю проживания. Выбирая отдых в усадьбах, путешественники смогут полностью окунуться в коренной уклад жизни селян, а также продегустировать национальные блюда Литвы.

Дополнительные услуги - рыбалка, охота, тир, водные и велосипедные прогулки, а также спортивное ориентирование - предоставляются в большинстве усадеб, однако об этих возможностях следует уточнять заранее. Почти все деревенские гостевые дома расположены неподалеку от озер или имеют искусственный пруд на своей территории. Все усадьбы оборудованы доступом в интернет.

Всего в Литве расположено около 400 сельских усадеб, приспособленных для приема туристов. Остановиться можно как в отдельных комнатах, так и в арендованных целиком домиках. Около трети хозяйств рассчитаны на прием российских туристов.

Для большей информированности гостей Ассоциация этно- и сельского туризма Литвы создала специальный ресурс countryside.lt с базой данных и возможностью онлайн-бронирования. У сайта есть русскоязычная версия.