8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
События в туризме » Куда можно лететь, не беспокоясь о коронавирусе
Страны
Поиск тура от туроператоров
 

 

Куда можно лететь, не беспокоясь о коронавирусе

В мире более 250 стран, из них уже в 99 зафиксировано хотя бы по одному случаю заражения коронавирусом. Из оставшихся «чистых» немало востребованных в качестве туристических направлений. В том числе – весьма популярные, например, Турция, Кипр, Черногория, Куба, Сейшельские острова

Можно назвать еще полтора десятка: Андорра, Аргентина, Багамские острова, Барбадос, Боливия, Гамбия, Замбия, Зимбабве, Кения, Маврикий, Мадагаскар, Сенегал, Танзания, Фиджи.

Чисты наши соседи – Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан.

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошлой неделе заявила, что нет никаких ограничений на поездки туристов по России, и отдых в нашей стране может стать хорошим вариантом для тех, кто думает, куда бы поехать. Но на вчерашний день в России была зарегистрировано 20 случаев заражения коронавирусом. Значит, следуя этой логике, можно не беспокоясь посещать страны, где выявлено примерно такое же – плюс-минус – количество заболеваний.

По данным на 9 марта, опубликованным на сайте Роспотребнадзора, в этот список можно внести, например, Вьетнам – там было 30 случаев, но все заболевшие поправились, а новых нет. Бразилия (25 случаев), Ирландия (21), Катар (15), Оман (16), Португалия (30), Польша (11), Словения (16), Румыния (14), Филиппины (10), Финляндия (23), Хорватия (12), Эстония (10), Чехия (31) и т.д.

И что уж говорить о странах, где заболели буквально единицы. Возьмем для примера любимые россиянами направления с показателем до 7 случаев заражения: Армения (1), Беларусь (6), Болгария (4), Венгрия (7), Доминиканская Республика (1), Индонезия (6), Иордания (1), Латвия (2), Литва (1), Мальдивы (4), Мальта (3), Марокко (2), Мексика (7), Монако (1), Тунис (2), Шри-Ланка (1).

В общем, выбор направлений есть. Главное, чтобы народ поехал при нынешнем курсе валют