8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
События в туризме » Крупные российские туроператоры справились с паникой на рынке
Страны
Поиск тура от туроператоров
 

 

Крупные российские туроператоры справились с паникой на рынке

Во время зимних каникул у клиентов исключенных из Единого федерального реестра туроператоров компаний "Анекс тур", "Корал тревел", "Пегас Туристик" и "Санмар" не возникло проблем с заселением в отели - свои обязательства перед туристами компании выполнили полностью. В настоящее время эти туроператоры продолжают присутствовать на рынке через свои дочерние подразделения, оставшиеся в реестре.

Как сообщает RATA-News, все четыре крупных туроператора рассчитывают полностью восстановиться в Едином реестре и готовы предоставить Ростуризму актуальные данные о своих учредителях и отсутствии турецких бенефициаров.

Исключение из Единого федерального реестра сразу 19 юрлиц стало ударом по российскому турбизнесу. Особенно трудно пришлось турагентам Сибири: "Анекс", "Корал тревел", "Пегас Туристик" и "Санмар" обеспечивают 100% чартерных перевозок из 10 городов за Уралом, и перспектива потерять поставщиков могла стоить жизни многим местным туристическим агентствам.

По словам агентов, работающих в разных городах Сибири, представители турбизнеса в канун Нового года испытали буквально шок, а туристы начали паниковать. К счастью, "опальная" четверка оперативно оповестила региональных партнеров о намерении выполнить обязательства по заключенным до 1 января договорам в полном объеме. Запланированные рейсы во время каникул вылетали из всех аэропортов по плану. Однако и сейчас агентствам приходится успокаивать взволнованных клиентов.

Региональный турбизнес полагает, что работа исключенных из реестра операторов важна не только для агентов и туристов, но и для региональных аэропортов и экономики в целом. Турагенты выражают надежду на то, что давно работающим на рынке операторам с хорошей репутацией удастся решить свои проблемы и остаться в бизнесе, а имидж отрасли, получившей очередной удар, сильно не пострадает