8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
События в туризме » Карты «Мир» и чартеры: Малайзия настроена увеличить турпоток из России
Страны
Поиск тура от туроператоров
 

 

Карты «Мир» и чартеры: Малайзия настроена увеличить турпоток из России

МАЛАЙЗИЯ ГОТОВА К ПРЯМЫМ РЕЙСАМ ИЗ РОССИИ

Туроператоры сейчас формируют свои туры в Малайзию на стыковочных рейсах Turkish Airlines, Emirates, Qatar Airways, Etihad Airways. Есть и блоки мест на рейсах Malaysia Airlines по маршруту Ташкент – Куала-Кумпур.

До пандемии прямых рейсов в Малайзию тоже не было, в основном в эту страну россияне летали через Сингапур. Но пока Singapore Airlines не вернулась на российский рынок. 

Однако сейчас, говорит Искандар Мирза, нельзя исключать появления прямых регулярных или чартерных рейсов.

«Да, мы ведем такие переговоры, но пока никакой конкретной информации прессе дать еще не готовы», – уточняет эксперт

Готовы принимать чартеры из России и в малазийском штате Селангор.  Хи Лой Сиан, представитель офиса по туризму штата, рассказал, что этот регион Малайзии интересен россиянам и власти штата заинтересованы в привлечении большего количества россиян.

Селангор, расположенный вокруг столичного Куала-Лумпура, известен своими природными и культурными богатствами. Сюда едут для того, чтобы увидеть таинственный запрятанный остров в Куала-Селангор. Этот остров появляется только в определенные дни месяца.

А еще в городе Куала-Селангор, расположенном в 70 км от Куала-Лумпура, есть река, где живут светлячки, также в этом городе можно увидеть и даже покормить с рук редких обезьян – серебристых лангуров, посетить различные тематические парки, рестораны, торговые центры, познакомиться с культурой местных жителей, а еще полетать на параплане в Куала-Кубу-Бхару.

КАРТЫ «МИР» МОГУТ БЫТЬ ВНЕДРЕНЫ В МАЛАЙЗИИ

Еще одна возможная новинка для российских туристов в Малайзии – карты «Мир». Искандар Мирза рассказал, что сейчас ведутся соответствующие переговоры.

«Мы уже видим успешный опыт Вьетнама в этом вопросе. Однако Таиланд, Мьянма, которые также работают над введением карт «Мир», пока не разрешили эту задачу. Мы тоже работаем. Тоже хотим, чтобы российские туристы могли расплачиваться в Малайзии картами «Мир». Пока же россияне могут пользоваться в малазийских отелях, ресторанах и торговых центрах картой UnionPay», – сообщил Искандар Мирза Мохд Юсоф.