8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
События в туризме » ГРЕЦИЯ ОТКРОЕТ «ТУРИСТИЧЕСКИЕ КОРИДОРЫ» ИЗ СТРАН С МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИЕЙ
Страны
Поиск тура от туроператоров
 

 

ГРЕЦИЯ ОТКРОЕТ «ТУРИСТИЧЕСКИЕ КОРИДОРЫ» ИЗ СТРАН С МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИЕЙ

В ГРЕЦИИ НАДЕЮТСЯ НА СТАРТ СЕЗОНА В РАЗУМНЫЕ СРОКИ

Министр туризма Греции Харис Теохарис в эфире кипрской радиостанции Active Radio заявил, что пока не готов назвать точных дат открытия туристического сезона-2021. По его словам, из-за новых мутаций коронавируса сложно делать какие-либо прогнозы.

«Может пройти какое-то время, прежде чем мы откроем сезон. Сейчас важно то, как мы откроемся, а не когда», – заявил он, добавив, что надеется на запуск сезона «в разумные сроки».

По его словам, есть индикаторы, показывающие, что спрос на отдых в Греции будет и после сентября 2021 года, особенно на рынках за пределами Европы.

ПОЧЕМУ ВАЖНЫ ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ТУРИСТЫ

По оценке г-на Теохариса, кампании вакцинации, которые стартовали в разных странах, «изменят игру». Он снова заявил, что Греция не будет требовать у туристов обязательной прививки от COVID-19, но пояснил, почему так важны вакцинированные путешественники.

По его словам, предполагается, что вакцинированным туристам не потребуется госпитализация. Следовательно, снижается нагрузка на систему здравоохранения.

«Таким образом, мы сможем предоставить таким туристам больше удобства при въезде, сократив некоторые формальности, например, освободив их от тестирования или карантина», – отметил министр.

Харис Теохарис также уточнил, что «вакцинный паспорт» – «это не то, без чего нельзя путешествовать».  «Каждый, независимо от того, был ли он вакцинирован или нет, должен иметь возможность путешествовать, даже с некоторыми дополнительными ограничениями и обязательствами», – считает министр.

По его мнению, если в прошлом году были сложности с тестированием и вакцинами, то в 2021 году, когда внедрены быстрые тесты, Греция может принять больше туристов.

ГРЕЦИЯ БУДЕТ СТРОИТЬ «КОРИДОРЫ» С ДРУГИМИ СТРАНАМИ

Европейский Союз, по словам г-на Теохариса, может «лучше координировать дела». Но вместе с тем, греческий министр подчеркнул, что даже без такой координации «каждая страна в сфере туристической конкуренции будет делать все возможное».

«В любом случае мы будем вести переговоры с третьими странами. Нам нужно больше работы, нужно предпринять еще больше шагов. И я, со своей стороны, буду двигаться в этом направлении», – сообщил г-н Теохарис.

В качестве примера «туристического коридора» со страной вне Евросоюза Харис Теохарис назвал Израиль.  Напомним, Греция и Израиль заключили двухстороннее соглашение о свободном перемещении своих граждан, вакцинированных от коронавируса.

Как отметил министр, соглашение с Израилем стало возможным благодаря быстрой вакцинации в этой стране. По его мнению, те государства за пределами ЕС, которые так же успешны в вакцинации, это те главные рынки, откуда Греция может получить туристов.

«Это ставка, которую мы должны выиграть, и мы должны сосредоточиться на этих странах», – заявил г-н Теохарис.

Из слов министра многие эксперты российского туррынка выводят определенную вероятность того, что в один из таких коридоров может попасть и наша страна. Напомним, Россия, которая быстрыми темпами вакцинирует население, объявила о возобновлении регулярного авиасообщения с Грецией с 8 февраля.

Рейсы по маршруту Москва-Афины разрешены 2 раза в неделю. Греция, в свою очередь, продлила квоту на въезд 500 граждан РФ в неделю до 22 февраля. Ожидается, что квота может быть в ближайшее время расширена. 

Напомним, что холдинг Mouzenidis Group, в который входит авиакомпания Ellinair и туроператор «Музенидис Трэвел», запланировал на конец марта старт туристических рейсов из Москвы в 4 аэропорта Греции.