8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Азия » Сингапур » Визы
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Визы

Российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы не более 96 часов при наличии билетов с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в страну следования, а также достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре либо подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в Сингапуре. Внимание! Прилет из и вылет в одну и ту же страну транзитом не считается!

Если в планы туриста входит неоднократное посещение Сингапура в определенный временной промежуток (например, при использовании Сингапура как базы для авиа и наземных путешествий по соседним странам), рекомендуется заранее получить обычную визу во избежание недопониманий с сингапурской миграционной службой.

Окончательное решение о въезде в Сингапур без визы в случае 96-часового транзита принимается сотрудниками пограничной службы. В международном аэропорту Changi проблем не возникает при условии наличия всех вышеперечисленных документов.

Транзит по земле

В соответствии с законодательством Сингапура транзитную визу можно получить на единственном наземном пограничном переходе Woodlands (граница с Малайзией). Однако на практике у гражадн РФ в большинстве случаев возникают проблемы с оформлением визы. Также на этом переходе могут возникнуть проблемы с выездом из страны у обладателей штампа о безвизовом транзите.

Схожая ситуация имеет место при въезде в Сингапур морем, посредством парома из соседней Индонезии. Вопреки тому факту, что безвизовый транзит предполагает въезд в страну через любой пункт пропуска, чиновники миграционной службы на местах могут заявлять что транзит допускается исключительно через международный аэропорт Changi. Таким образом, туристу важно иметь в виду это нюансы и, если транзит будет не через аэропорт, а по суше, или морем - желательно обзавестись заранее сингапурской визой.

Проблемы при посадке в самолет

Некоторые авиакомпании отказывают пассажирам (гражданам РФ) в посадке на самолет до Сингапура даже при выполнении всех условия для безвизового транзита. Сотрудники ссылаются на информационную систему TIMATIC, где написано, что для въезда нужна виза. Необходимо требовать просмотра раздела "транзит", а не "въезд". Рекомендуем приходить на регистрацию заранее и быть готовыми к длительным беседам. В качестве дополнительной помощи рекомендуется иметь распечатки с иммиграционного сайта Сингапура (http://app3.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96&secid=94) и из TIMATIC

Гражданам России и СНГ для въезда в Сингапур требуется виза. Начиная с 01 декабря 2009 г. оформление краткосрочных въездных виз производится только через аккредитованные посольством Сингапура компании (Визовый центр стран Азии в Москве, авиакомпании "Emirates", "Qatar Airways", "Singapore Airlines").

Документы, необходимые для получения визы

Начиная с 01 декабря 2009 г. заявления на визу и все необходимые документы принимаются только в электронном виде.

В аккредитованные центры необходимо предоставить:

  • заполненную в электронном виде анкету. Отдельная анкета также заполняется на ребенка, независимо от того, вписан он в паспорт родителя или нет;
  • отсканированную копию страницы загранпаспорта с данными заявителя. Паспорт должен быть действителен как минимум 6 месяцев, и содержать как минимум одну чистую страницу для проставления штампа о въезде при пересечении границы;
  • цветную фотографию на светлом однотонном фоне, прикрепленную в электронном виде к анкете. Размер фотографии - не более 60 кб, 400Х514 пикселей, в формате jpeg. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за три месяца до обращения за визой;
  • подтверждение отеля, полученное через Интернет (либо отсканированное);
  • в случае частного визита - отсканированное приглашение от гражданина Сингапура либо иностранного гражданина, законно проживающего в стране, либо от компании, зарегистрированной в стране;
  • подтверждение брони билетов (PNR код из системы Amadeus, электронное подтверждение или отсканированную копию билета);
  • желательно (но не обязательно!) предоставить отсканированную копию полиса медицинского страхования, сумма покрытия которого составляет не менее $30000.

Правила заполнения визовой анкеты

В случае оформления визы через авиакомпании "Emirates", "Qatar Airways", "Singapore Airlines" визовое заявление заполняется в офисе авиакомпании. В случае положительного ответа визовое подтверждение также будет выдано в офисе компании.
В случае оформления визы через Визовый центр стран Азии анкета заполняется непосредственно на сайте центра. Заявление заполняется на русском языке. К заявлению прикрепляется фотография указанного формата и все необходимые для визы документы.

Требования к сопроводительным документам

Все документы, необходимые для оформления визы, предоставляются в электронном виде. Визовый центр стран Азии принимает документы в "бумажном" варианте, но взимает дополнительную оплату за их оцифровку. Паспорта, страховки, приглашения и бланки билетов, если таковые имеются, должны быть отсканированы в цветном варианте, без бликов, с разрешением не менее 96 dpi.

Поездка с детьми

Если планируется путешествие с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета и прикрепляется отдельный пакет документов, независимо от того, вписан он в паспорт родителей или нет. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то кроме страницы с данными родителя необходимо отсканировать и страницу с данными ребенка.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, доверенность от остающегося родителя не требуется. Нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка предоставляется только в случае, когда ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц. При этом достаточно согласия одного из родителей.

Срок оформления визы

Срок оформления визы - три рабочих дня.

Порядок оформления виз

Документы на визу можно переслать в авиакомпании "Emirates", "Qatar Airways", "Singapore Airlines" при условии бронирования авиабилетов.
Также за визой можно обратиться в Визовый центр стран Азии. В этом случае документы на визу в электронном виде можно подать круглосуточно, либо в бумажном варианте - с 09.00 до 19.00, с понедельника по пятницу. В этом случае документы будут отсканированы непосредственно в центре.

После вынесения решения заявителю на указанный в анкете адрес электронной почты будет выслано визовое подтверждение, в котором указываются данные заявителя, срок действия визы, количество дней, разрешенных для пребывания в стране. Каждому подтверждению присваивается уникальный номер, а все данные визы дополнительно зашифровываются в штрих-коде. Визовый стикер в загранпаспорт заявителя не вклеивается.
Визовое подтверждение необходимо распечатать на отдельном листе формата А-4, а затем предъявить при прохождении паспортного контроля.

Тип и срок действия визы

В большинстве случаев консульство дает многократную визу сроком действия пять недель с момента выдачи, срок пребывания в стране - до 35 дней (обычно количество дней зависит от срока, указанного в брони отеля или приглашении).