8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Европа » Румыния » Визы
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Визы

Гражданам России и СНГ для въезда в Румынию требуется виза. Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.

Документы необходимые для открытия визы: 1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать минимум на 3 месяца срока действия запрашиваемой визы
2. 1 цветная фотография 3х4 см.
3. 1 заполненная и подписанная заявителем анкета, согласно виду запрашиваемой визы
4. Медицинская страховка действительная на весь период пребывания в Румынии
5. Справка из банка о наличии счета в валюте, гарантийное письмо от пригласившего физического или юридического лица из Румынии об обязательстве по обеспечению за свой счет всех необходимых расходов, в том числе проживания и медицинского обслуживания.
6. Подтверждающие документы об условиях проживания на время пребывания в Румынии: бронь гостиницы или ваучер, договор о снятии жилплощади, гарантийное письмо от пригласившего лица из Румынии об обязательстве по предоставлению жилплощади
7. Подтверждающие документы о намерении и готовности возвращения заявителя в своей стране: билет для проезда туда и обратно или билет о продолжении путешествия в другой стране, автостраховка для проезда.
8. Документы, подтверждающие цель поездки: приглашения от физического или юридического лица, подтвержденное Службой по делам иностранных граждан при МВД Румынии, организованная экскурсия и другие документы.
9. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
10. Копия 1 страницы загранпаспорта

Для оформления транзитной визы через Румынию необходимо представить следующие документы:
1. Паспорт, срок действия которого должен превышать минимум на 3 месяца срока действия запрашиваемой визы
2. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с паспортными данными
3. 1 цветная фотография 3Х4 см. на белом фоне, без уголков и овалов
4. 1 заполненная и подписанная заявителем анкета
5. Ксерокопия визы страны конечного следования
6. В случае передвижения на личном транспортном средстве, необходино преставить ксерокопию водительских прав, свидетельство о регистрации транспортного средсства, «зеленная карта»