8 (495) 729-05-22
8 (903) 663-47-60
ул. Летниковская, дом 16, офис 24
Страны » Европа » Венгрия » Визы
Смотрите в разделе:
 
Страны
 

 

Визы

Срок предоставления документов – не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки. В высокий сезон срок подачи документов увеличивается. Просим заранее позаботиться о своевременной сдаче документов.

Необходимые документы и сведения:

1.   Действующий общегражданский загранпаспорт (срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания поездки, второй общегражданский загранпаспорт если есть).

2.   Анкета посольства Венгрия

3.   Опросник для получения Венгерской визы (все пункты анкеты обязательны для заполнения!)

4.   Медицинская страховка на весь период пребывания в Шенгенских странах, с покрытием минимум 30000 EUR

5.   1 цветная фотография размером 3,5 х 4,5 матовая, на светлом фоне, сделанная не позднее 3 месяцев до момента подачи документов, подписанная с обратной стороны.

6.   Ксерокопия Российского паспорта копии 2-х страниц: страница с фотографией и страница с указанием места жительства. Рядом, на одной стороне листа формата А4 в одной плоскости).

7.   Подтверждение переезда (ксерокопия билета в Венгрию и обратно).

  • При проезде на машине (ксерокопия паспорта  транспортного средства, водительских прав и международной страховки).

8.   Cправка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего, контактных телефонов. Справка должна иметь номер и дату выдачи (не позднее одного месяца со дня начала поездки)
Консульство не принимает справки с места работы, подписанные лично человеком, имеющим отношение к поездке, т. е. справка не должна быть подписана самому себе, родственники не имеют права подписывать справки друг другу.

  • Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, выписка из банковского счета (обязательна).
  • Для лиц, работающих у ИП - справка с места работы заверенная печатью, документы о регистрации фирмы (копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе).
  • Для домохозяек - справка с места работы супруга и спонсорское письмо, копия свидетельства о браке.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, выписка из банковского счета.
  • Для студентов: справка с места учебы и копия студенческого билета, спонсорское письмо и справка с места работы одного из родителей, копия свидетельства о рождении.
  • Для школьников: справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы одного из родителей, копия свидетельства о рождении.

ВАЖНО! Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами : необходима нотариально заверенная ксерокопия разрешения на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей) и ксерокопия свидетельства о рождении.

  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить копию удостоверения матери-одиночки, справку из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить свидетельство о смерти супруга (супруги)

На детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей необходимо предоставить заполненную и подписанную анкету и 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 (матовая, на светлом фоне, крупное лицо)